Магистрант ИГН Карина Субботина стала призером международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

28 декабря 2021
Студенты ИГН впервые приняли участие в международном инженерном чемпионате «CASE-IN». Отборочный этап начался еще в сентябре, когда институт гуманитарных наук откликнулся на предложение поучаствовать в столь солидном конкурсе. Руководителями и координаторами от АлтГУ выступили замдиректора ИГН доцент Марина Тырина и доцент кафедры культурологии и дизайна Ольга Комарова.

Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России Владимир Путин, а также в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). Цель Чемпионата – выявление и поддержка самых перспективных обучающихся профильных образовательных организация\й высшего образования России, а также формирование кадрового резерва компании ЭФКО и отрасли в целом.

Чемпионат включал несколько этапов. На отборочном этапе студентам необходимо было представить проект брендированной зоны ГК «ЭФКО», которую можно было бы реализовать в помещениях университета. Отметим, что кейсы были выданы уже после процедуры регистрации, то есть участникам предстояло решиться на участие в чемпионате, не имея каких-либо сведений о характере предстоящих заданий.

На этом этапе было представлено восемь проектов, авторами которых стали:

  • Пономаренко Иван (гр.1304а);
  • Токарева Юлия (гр.1304а);
  • Кривошеева Виктория (гр.1304а);
  • Норсеева Арина (гр.1304а);
  • Смолик Яна (гр.1384);
  • Мамон Алина (гр.1384),
  • Нахаева Виктория (гр.1306з),
  • Субботина Карина (гр.8.110М).

Проекты отборочного тура были подготовлены под руководством наставников – доцентов ИГН Владимира Ярных, Михаила Чурилова, Елены Русакович, Ольги Комаровой. Проекты были достойными, интересными, креативными. Это подтвердили и результаты – шесть из восьми участников прошли в следующий тур.

Яна Смолик:

«Чемпионат оставил хорошие впечатления. Отличная организация на всех этапах, содержательная обратная связь от наставников, кураторов и организаторов. Задачи кейсов – четкие, ясные, практикоориентированные. Подобное мероприятие позволяет повысить уровень профессиональных навыков и многому научиться».

Виктория Нахаева:

«Чемпионат был очень напряженным, но невероятно интересным, это напоминало спортивные соревнования, где каждый участник должен показать наилучший результат. Это подталкивало на определенные свершения, на решения, которые ты бы никогда не осмелился воплотить. Спасибо за такую возможность и за полезные знания и навыки, полученные в ходе чемпионата».

На втором этапе участникам необходимо было пройти тестирование по внутренним тестам и методам отбора персонала группы компаний «ЭФКО». Студенты получили опыт прохождения профессиональных и психологических тестирований, которые активно используют сейчас крупные компании, стремясь выявить у потенциальных сотрудников не только профессиональные качества, но и необходимые психологические характеристики и гибкие навыки.

Алина Мамон:

«Была рада принять участие в чемпионате. Организация и проведение конкурса были на высоком уровне. Участие в мероприятиях подобного формата полезно каждому, кто хочет проверить свои силы, применить знания на практике, а также получить объективную оценку экспертов. Хочу выразить благодарность организаторам за возможность раскрыть свой потенциал, нашей команде за проделанную работу и нашим кураторам за поддержку на всех этапах конкурса!»

Следующим этапом был дистанционный финал, в котором приняли участие пятеро студентов ИГН, успешно прошедших предварительные испытания. В финале студенты были разбиты на междисциплинарные команды, члены которых были удалены друг от друга территориально, но объединены общей задачей – решить кейс по выводу на рынок нового продукта. Участникам пришлось не только разрабатывать дизайн упаковки и оформлять презентации, что было вполне привычно для дизайнеров, но и заниматься анализом рынка, обосновывать экономическое решение своего проекта. Защита проходила в дистанционном формате, где команды представляли свои решения экспертам, а также отвечали на их вопросы.

Виктория Кривошеева:

«Я очень рада, что поучаствовала в данном конкурсе и не ожидала, что дойду до финала. Я получила невероятный опыт, узнала много нового, познакомилась с интересными людьми из разных регионов страны и испытала яркие эмоции и впечатления от участия».

Итоговым этапом стал очный финал, который проходил в Белгороде с 16 по 18 декабря. Сюда были приглашены участники трех команд, занявших призовые места по итогам дистанционного финала. Алтайский государственный университет на этом этапе чемпионата представляла Карина Субботина, магистрант 1 курса. Программа была насыщенной и включала поздравление призеров, экскурсии, митапы, в ходе которых проходили встречи с представителями группы компаний «ЭФКО».

Карина Субботина:

«Выражаю благодарность университету и группе компании «ЭФКО» за возможность приехать в главный инновационный центр, увидеть процесс производства в лабораториях и цехах перед выводом продукта на рынок, принять участие в дегустации. После поездки я поняла для себя, что даже если занимаешься одной сферой деятельности, не нужно на ней зацикливаться, а стоит постоянно изучать что-то новое».

Будучи магистранткой направления «мода и бизнес», она не побоялась поучаствовать в конкурсе, не связанном напрямую с ее профилем. 

Администрация ИГН поздравляет Карину с призовым местом в чемпионате и желает ей дальнейших творческих и карьерных достижений. 

Благодарим всех студентов, наставников и кураторов, принявших участие в чемпионате. Благодаря их слаженной работе участие АлтГУ было достойным и результативным. Желаем всем студентам ИГН активно участвовать в чемпионатах, конкурсах, выставках и иных проектах, поскольку они помогают найти себя, повысить уровень профессионализма и открывают новые возможности! – подчеркнули в ИГН.

Школа магистратуры и аспирантуры ИГН
поделиться
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31